Бельгийские вафли на электрогриле

Для приготовления бельгийских вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. У каких-то моделей электрогрилей они идут в комплекте, у других – их можно докупать. Правда, стоят они дорого, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанным кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Должна получится кремообразная масса.

Разогрейте электрогриль (о необходимой температуре для выпекания вафель смотрите инструкцию). После сигнала о готовности гриля наливаем тесто в формы (примерно по 2 столовых ложки). Закрываем крышку, запекаем около 5 минут (лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели). Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *