Алкогольный коктейль «Кровавая Мери»

Ингредиенты

  • 200 мл Томатный сок
  • 100 мл Водка
  • 2 горсти Лед
  • 2 ч.л. Лимонный сок или сок лайма + пару долек при подаче
  • 10 капель Соус Тобаско
  • 4 ст.л. (по желанию)
  • по вкусу Черный
  • при подаче, по желанию Стебли сельдерея

Как приготовить Алкогольный «Кровавая Мери»

Алкоголь по сути своей зло, но в допустимых количествах может стать благом. Например, если принимать вино в небольших дозах (50 грамм), то организм получит некий дополнительный тонус. К тому же вино обладает бактерицидными, антистрессовыми и антиаллергическими свойствами. Но сегодня речь пойдет не о вине, а о знаменитом алкогольном коктейле под броским названием «Кровавая Мери». Пропустить бокальчик другой этого приятного во всех отношениях напитка в праздник никому не возбраняется и здоровью повредить не сможет, если соблюдать меру.

Пошаговый рецепт

1

Я обычно подобный делаю в высоких стаканах и подаю с соломинкой, положив предварительно несколько кубиков льда. Напиток получается освежающий и слегка пьянящий. Поэтому сразу приготовьте необходимую для коктейля посуду.

2

Водка и томатный сок – это основные составляющие коктейля, и они обязательно должны быть охлажденными.
*Можно ободок стакана опустить в воду, а затем обмакнуть его в крупную соль. прилипнет к нему, образовав белую полоску (но этот этап можно пропустить).

3

Кладем в стакан кубиками льда. Теперь вливаем порцию томатного сока. Кстати, соотношение водки и томатного сока должно быть 1:2 соответственно, но в принципе, не возбраняется готовить кто как любит. Водка при том должна быть качественная.

4
  • Фото рецепта - Алкогольный коктейль «Кровавая Мери» - шаг 4

Добавляем пять, шесть капель острого соуса, например Табаско. Перемешивать не нужно!

5
  • Фото рецепта - Алкогольный коктейль «Кровавая Мери» - шаг 5

Вливаем порцию водки и добавляем чайную ложечку ного сока или сока лайма. Стараемся действовать так, чтобы избежать перемешивания слоев коктейля. Напиток готов, можно его приправить черным молотым перцем и дольками цитруса. Кстати, очень вкусно подавать с сельдереем, но этот продукт уже на любителя, не всем нравится. С праздником, дорогие друзья!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )