Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых даёт насыщенный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода фильтрованная 2,5 л
- баклажан среднего размера 1 шт.
- луковица среднего размера 1/2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- капуста 150 г
- картофель среднего размера 1 шт.
- перец болгарский небольшого размера 1 шт.
- чеснок — зубчик 2 шт.
- сельдерей — стебли 3 шт.
- соль морская 5 щепотка
- паприка 2+1 щепотка
- др. специи по вкусу (базилик, умхо-сунели или др) 2 щепотка
- помидор 1/2 шт.
- зелень немного (петрушка, кинза или др.) 1 пучок
- лавровый лист крупный 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Шаг 2
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Шаг 3
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин. Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания.Добавить соль.
Шаг 4
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Шаг 5
Когда вода в кастрюле закипела — добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин.
Шаг 6
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Шаг 7
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Шаг 8
Спустя 15 мин. лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью.Приятного аппетита!