Арабские блинчики на русский лад

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для арабских блинчиков:

    • вода 125 мл

    Для арабских блинчиков:

    • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
    • молоко 250 мл
    • мука 150 г
    • сахар 2 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Для начинки:

    • яйца куриные 6 шт.
    • лук зеленый 30 г
    • зелень петрушки 20 г
    • сметана 2 ст. л.
    • соль 1 щепотка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.

    Шаг 2

    В дрожжевую смесь добавляем, муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

    Шаг 3

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.

    Шаг 4

    Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

    Шаг 5

    Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

    Шаг 6

    Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

    Шаг 7

    Наши блинчики готовы, просто объедение!

    You Might Also Like