Арахисовая паста, или как еще ее называют арахисовое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.
Ингредиенты
Как приготовить Арахисовая паста своими руками
Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.
Пошаговый рецепт
1 | Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов. |
2 | С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен. |
3 | Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания. |
4 | Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо. |
5 | ![]() При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу. |
6 | ![]() Приятного аппетита |
Источник: Фоторецепт