window.dataLayer=window.dataLayer||[];function gtag(){dataLayer.push(arguments)} gtag("set","linker",{"domains":["kitchen-grill.ru"]});gtag("js",new Date());gtag("set","developer_id.dZTNiMT",!0);gtag("config","G-XZWB3B0EPD")

Арахисовая паста своими руками

, или как еще ее называют овое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.

Ингредиенты

  • Свежий арахис – 500 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • – 2-3 гр.

Как приготовить Арахисовая паста своими руками

Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.

Пошаговый рецепт

1 Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов.
2 С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен.
3 Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания.
4 Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо.
5 Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 5

При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу.
Пасту нужно хранить в баночке в холодильнике. Срок хранения – пару месяцев.

6 Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 6

Приятного аппетита :-)

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
var settings_array={"rating_text_average":"\u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435","rating_text_from":"\u0438\u0437","lightbox_display":""};var wps_ajax={"url":"https:\/\/kitchen-grill.ru\/wp-admin\/admin-ajax.php","nonce":"ed56d3ca83"}