Арахисовая паста своими руками

, или как еще ее называют овое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.

Ингредиенты

  • Свежий – 500 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • – 2-3 гр.

Как приготовить своими руками

Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.

Пошаговый рецепт

1 Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов.
2 С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен.
3 Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания.
4 Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо.
5 Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 5

При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу.
Пасту нужно хранить в баночке в холодильнике. Срок хранения – пару месяцев.

6 Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 6

Приятного аппетита :-)

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )