Этот пирог такой цитрусовый, кокосовый и очень «отпускной»! Попробуйте его с шариком пломбира, и Вас захлебнет океанский бриз…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4
- сахарная пудра 225 г
- сливочное масло 100 г
- кокосовая стружка 200 г
- лимонная цедра 2 ст.л.
- апельсиновая цедра 2 ст.л.
- лимонный сок 125 мл
- апельсиновый сок 125 мл
- мука 120 г
- кокосовое молоко 250 мл
- разрыхлитель 10 г
- мороженое 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, кокосовую стружку, лимонную и апельсиновую цедру, соки апельсина и лимона (свежевыжатые), кокосовое молоко. Все взбить до однородной массы в миксере (лучше всего в планетарном).
Шаг 3
Постепенно ввести муку и хорошо перемешать (желательно также в миксере).
Шаг 4
Вылить полученную смесь в смазанную маслом в форму для выпекания и поместить в духовку на 40-50 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 5
Затем вынуть из духовки, дать остыть.Подавать можно как холодным так и теплым со сливочным мороженым или любым щербетом.