Ассорти сырных шариков с соусом Ранч

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 80 г гауды и сулугуни
  • 210 г сыра дор блю
  • 2 яйца
  • 70 г панировочных сухарей
  • 3 листика петрушки
  • растительное масло для фритюра
  • мука — 5 г + для обсыпки шариков
  • соль

Для соуса «Ранч»:

  • 15 г листиков укропа
  • 200 г качественного домашнего майонеза
  • 110 г сметаны жирностью 20%
  • 4 г чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки.Перемешайте до однородности. Из подготовленной массыскатайте шарики по 10,5 г.

Шаг 2

Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие жешарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочитево взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях,смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберитев холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце,обваляйте в сухарях.

Шаг 3

Сырные шарики храните до использования в холодильнике.

Шаг 4

Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образованияподжаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.

You Might Also Like