К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с коричневым сахаром. Смешайте с 1 частью трюфельного масла и 5 частями растительного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- по 80 г гауды и сулугуни
- 210 г сыра дор блю
- 2 яйца
- 70 г панировочных сухарей
- 3 листика петрушки
- растительное масло для фритюра
- мука — 5 г + для обсыпки шариков
- соль
Для соуса «Ранч»:
- 15 г листиков укропа
- 200 г качественного домашнего майонеза
- 110 г сметаны жирностью 20%
- 4 г чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Гауду и сулугуни натрите на средней терке. Добавьте 1 желток и половину 1 белка, 5 г просеянной муки.Перемешайте до однородности. Из подготовленной массыскатайте шарики по 10,5 г.
Шаг 2
Сыр дор блю разомните вилкой. Сделайте такие жешарики. Обваляйте в муке. Стряхните излишки. Смочитево взбитом яйце. Обваляйте в панировочных сухарях,смешанных с мелко нарезанной петрушкой. Уберитев холодильник на 15–20 мин. Повторно смочите в яйце,обваляйте в сухарях.
Шаг 3
Сырные шарики храните до использования в холодильнике.
Шаг 4
Для соуса чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Сырные шарики обжарьте во фритюре при 170 °С до образованияподжаристой золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми с соусом.