Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо — отличный ингредиент для теплых салатов. Особенно, если приправить его острым кубинским соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пучка шпината
- 1 небольшой ананас (700 г)
- 2 ст.л. темного тростникового сахара
- 3 зубчика чеснока
- 140 мл оливкового масла плюс для жарки
- 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
- молотый кумин (зира) на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
- 2 красные сладкие луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.
Шаг 5
Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.