Азиатский овощной бульон

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лемонграсс 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • имбирь 1 кусочек
  • бадьян 2 звездочки
  • овощной бульон (вода) 800 мл
  • капуста пекинская 200 г
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • зеленый лук 1/4 пучок(а)
  • кресс-салат 1 коробочка
  • чили красный 1 шт.
  • лайм 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком.Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.

Шаг 2

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками.Добавить в суп капусту и варить 5 минут.

Шаг 3

Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили.Приятного аппетита!

You Might Also Like