Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 0,5 л
- яйца 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- дрожжи прессованые 10 г
- мука 1,5 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплом молоке распустить дрожжи.Добавить яйцо, соль и сахар.Влить растопленное сливочное масло.Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гущеВыпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цветаПо готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!