Бабушкины блины на дрожжах

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусные и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • дрожжи прессованые 10 г
  • мука 1,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплом молоке распустить дрожжи.Добавить яйцо, соль и сахар.Влить растопленное сливочное масло.Всыпать муку. Чашку с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.Тесто получается немного густое. В принципе можно регулировать густоту теста мукой. Если хотите толстенькие блины, тесто делайте гущеВыпекать блины как обычно с двух сторон до румяного цветаПо готовности смазать сливочным или топленым маслом. Свернуть в трубочку и полить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!

You Might Also Like