Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бананового слоя:
- бананы (крупные) 4 шт.
- ванильный сахар 10 г
- какао-порошок 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- манная крупа 3 ст. л.
Для творожного слоя:
- творог 500 г
- сахар 4 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- манная крупа 3 ст. л.
- цедра лимона 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.
Шаг 2
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.
Шаг 3
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.