Бананово-творожная запеканка

Вкусная и нежная запеканка к завтраку. К тому же один из лучших рецептов для утилизации пропадающих бананов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бананового слоя:

    • бананы (крупные) 4 шт.
    • ванильный сахар 10 г
    • какао-порошок 4 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • манная крупа 3 ст. л.

    Для творожного слоя:

    • творог 500 г
    • сахар 4 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • манная крупа 3 ст. л.
    • цедра лимона 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка — нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. — чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

    Шаг 2

    Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная — похожа на шоколад.

    Шаг 3

    На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется.

    You Might Also Like