Банановый мини-пирог на завтрак

Этот банановый мини -пирог всегда очень вкусно получается! Его любят и дети, и взрослые. Пирог очень нежный и очень прост в приготовлении. В бананах содержится много полезных углеводов, поэтому легко насыщают организм и быстро восполняют дефицит витаминов группы В. И вы попробуйте добавить банановую мякоть в тесто для пирога – получится очень необычно, ароматно и совсем не калорийно, ведь в рецепте совсем не используется сливочное масло!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 180 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0, 5 ч.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • банан 3 шт.
  • ряженка или кефир 150 мл
  • миндаль для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой тарелке просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Очистите бананы, поломайте на небольшие кусочки, отправьте к муке и разрыхлителю. Вилкой разотрите банановую мякоть, соединяя ее с мукой.В отдельном блюде соедините яйца и мёд. Хорошо взбить.Добавить к яично-медовой массе кефир. Хорошо перемешать.В эту массу добавьте блюдо с мукой и банановой мякотью. Вылейте тесто в маленькие формочки для мини-пирога.(Если таких нет, то можно в большую круглую форму)

Шаг 2

Поставьте в духовой шкаф на 35-40 мин при температуре не выше 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – если она окажется сухая, то можно вынимать. Дайте пирогам немного остыть, переложите на блюдо, украсьте миндалем и нарезанными бананами в форме цветочков и принимайтесь за вкусный десерт!

Шаг 3

Приятного завтрака!

You Might Also Like