Белый хлеб

Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для опары:

    • свежие дрожжи 5 г
    • теплая вода (около 40С) 200 мл
    • мука 300 г

    Для теста:

    • мука пшеничная 700 г
    • соль 4 ч.л.
    • сахар 4 ч.л.
    • растительное масло 3 ст.л.
    • теплая вода 400 мл

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Делаем опару.Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

    Шаг 2

    Вода для опары должна быть 40С

    Шаг 3

    Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

    Шаг 4

    Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов

    Шаг 5

    Утром достаем опару

    Шаг 6

    Добавляем в опару муку

    Шаг 7

    Добавляем в опару соль, сахар, масло

    Шаг 8

    Добавляем в опару воду

    Шаг 9

    Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут

    Шаг 10

    Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

    Шаг 11

    Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать под примерно на 10 минут.

    Шаг 12

    При этом не забыть накрыть полотенцем.В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

    Шаг 13

    Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.

    Шаг 14

    Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

    Шаг 15

    Хлеб выпекается при температуре 220С примерно 40 минут

    You Might Also Like