Безе на палочке

Ингредиенты

  • 2 шт. Яичный белок
  • 2/3 стакана или 125 г Сахарный песок
  • по 1 капле Пищевые красители (по желанию)
  • по желанию Пыпка

Как приготовить Безе на палочке

Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.

Пошаговый рецепт

1

Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера. Посуда должна быть сухой и чистой!

2

Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (около3-х минут). Постепенно увеличивайте скорость до максимума.

3

Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорости дополнительно еще 3 минуты о пиков.

4

Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми. Отложите часть массы для украшения. Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы. Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет. При необходимости добавьте еще немного. Добавляйте краситель епенно, чтобы контролировать интенсивность цвета.

5

Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру “8” или другую форму. Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

Я советую вначале отсадить небольшую первую партию и попробовать приготовить ее. Безе – довольно капризный десерт.

7
  • Фото рецепта - Безе на палочке - шаг 7

Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю. Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой.

8
  • Фото рецепта - Безе на палочке - шаг 8

Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 – 90 °C. При более высокой температуре, безе может поться. Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )