Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г арахисовой пасты
  • 80–100 г нежареного арахиса
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Шаг 2

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглоепеченье.

Шаг 5

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

You Might Also Like