Блинчики с зеленью и нежная сливочная начинка и все это под слоем сыра… Вкусный и простой в приготовлении пирог!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо 3 шт.
- мука 200 г
- сахар 20 г
- соль щепотка(и)
- зелень 1 пучок(а)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- молоко 400 мл
- куриное филе 200 г
- сметана 150 г
- сыр 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- черный перец щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
БЛИНЫ:В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить 1 яйцо и все перемешать.
Шаг 2
Добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Просеять муку и перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Зелень мелко порубить и добавить в подошедшее тесто. Перемешать.
Шаг 5
Поджарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Пока подходит тесто для блинов можно заняться НАЧИНКОЙ:Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Сметану и 1 яйцо размешать до однородности.
Шаг 8
Добавить смесь сметаны и яйца к остывшему филе. Перемешать.
Шаг 9
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить блины.Взбить яйцо и обильно смазать им блины.
Шаг 10
Выкладываем начинку.
Шаг 11
Начинку накрыть блинами.Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом и посыпать натертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180С минут 15-20.
Шаг 12
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.Куриное филе можно заметь на филе индейки или использовать свинину.