Блинчатый пирог с курицей

Блинчики с зеленью и нежная сливочная начинка и все это под слоем сыра… Вкусный и простой в приготовлении пирог!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 шт.
  • мука 200 г
  • сахар 20 г
  • соль щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • молоко 400 мл
  • куриное филе 200 г
  • сметана 150 г
  • сыр 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • черный перец щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

БЛИНЫ:В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить 1 яйцо и все перемешать.

Шаг 2

Добавить дрожжи. Перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков.Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Зелень мелко порубить и добавить в подошедшее тесто. Перемешать.

Шаг 5

Поджарить тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Пока подходит тесто для блинов можно заняться НАЧИНКОЙ:Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Сметану и 1 яйцо размешать до однородности.

Шаг 8

Добавить смесь сметаны и яйца к остывшему филе. Перемешать.

Шаг 9

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и выложить блины.Взбить яйцо и обильно смазать им блины.

Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11

Начинку накрыть блинами.Смазать верх и бока пирога взбитым яйцом и посыпать натертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180С минут 15-20.

Шаг 12

Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.Куриное филе можно заметь на филе индейки или использовать свинину.

You Might Also Like