Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смородина 400 г
  • свекла 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • вода (кипяток) 500 мл
  • молоко 3,2 % 500 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 350 г
  • масло растительное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Шаг 2

Выпекать блины.

Шаг 3

Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

Шаг 5

1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.

Шаг 6

Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.

Шаг 7

Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.

You Might Also Like