Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более пышными, с дырочками. Начинку предлагаю сделать в бельгийском стиле — с беконом и мидиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко – 200 мл
- пиво темное – 300 мл
- яйца – 3 шт.
- мука пшеничная, высший сорт – 175 г
- сахар – 12 г или 1/2 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- сода – на кончике ножа
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- красный лук – 250 г
- красный винный уксус – 25 мл
- бальзамический уксус – 25 мл
- бекон – 250 г
- мидии – 125 г
- сыр мягкий Cremette – 75 г
- петрушка – 1 пучок
- зеленый лук – 9 перышек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.
Шаг 2
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Мидии очистить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от их размера.Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.
Шаг 4
Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.
Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.
Шаг 6
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.