Блинчики на вине

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • вино белое сухое – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука пшеничная (высший сорт) – 175 г
  • сахар – 90 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • копченый лосось – 360 г
  • яблоки твердых сортов – 9 небольших
  • корица – 2 палочки
  • моцарелла для пиццы – 180 г
  • сливки 33% — 1/4 л
  • мята – 9 листиков
  • икра лососевая копченая – 270 г
  • зеленый лук – 9 перышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины.Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

You Might Also Like