Блинчики с кремом, джемом и ягодами

Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для крема:

    • 300 мл молока
    • 4 желтка
    • 120 г сахара
    • 30 г муки
    • 1 ч. л. тертой цедры лимона

    Для подачи:

    • ягодный джем
    • ягоды
    • взбитые сливки

    Для теста:

    • 1 стакан муки
    • 1,5 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 ч. л. ванильного экстракта

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.

    Шаг 2

    Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.

    Шаг 4

    Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.

    You Might Also Like