Перед вами десерт во французском стиле: тонкие блинчики с заварным кремом и ароматными ягодами. Подавайте их в конце легкого обеда или как самостоятельное блюдо на завтра или полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
- 300 мл молока
- 4 желтка
- 120 г сахара
- 30 г муки
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
Для подачи:
- ягодный джем
- ягоды
- взбитые сливки
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2–3 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.
Шаг 4
Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.