Блинчики с мясом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана, аджика или мацони — для подачи

Для блинов:

  • яйца — 5 штук
  • соль — 3г
  • мука в/с – 300-350 г
  • боржоми — 0,5л
  • сахар — 3г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для фарша:

  • фарша из телятины – 500г
  • лук — 80 г

Для фарша:

  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

  • кинза — 10г
  • петрушка — 3г
  • черный молотый перец — 2г
  • соль — по вкусу
  • круглый рис — 50г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.

Шаг 2

Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.

Шаг 3

Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.

You Might Also Like