Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана, аджика или мацони — для подачи
Для блинов:
- яйца — 5 штук
- соль — 3г
- мука в/с – 300-350 г
- боржоми — 0,5л
- сахар — 3г
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для фарша:
- фарша из телятины – 500г
- лук — 80 г
Для фарша:
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
- кинза — 10г
- петрушка — 3г
- черный молотый перец — 2г
- соль — по вкусу
- круглый рис — 50г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.
Шаг 2
Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.
Шаг 3
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.