Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 120 г сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Для ягодного соуса:

    • 600 г ягодного ассорти (можно свежемороженые ягоды )
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Для блинов:

    • 1 стакан муки
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1/8 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 2

    Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.

    Шаг 3

    Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.

    Шаг 4

    Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.

    Шаг 5

    Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.

    You Might Also Like