Блинная запеканка с творогом

Такую запеканку можно смело приготовить не только к воскресному завтраку, но и предложить гостям!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины тонкие 10 шт.
  • творог жирный 300 г
  • сахар 150 г
  • цукаты 100 г
  • ванильный сахар 15 г
  • сливки 150 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеканки потребуется примерно 10 тонких блинов.

Шаг 2

Жирный творог хорошего качества и вкуса размять вилкой, добавить 1 ч л ванильного сахара, сахар по вкусу, измельченные сухофрукты или цукаты.

Шаг 3

На каждый блин выложить порцию творожной начинки.

Шаг 4

Разрезать пополам.

Шаг 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом, плотно выложить в произвольном порядке половинки блинчиков.

Шаг 6

Приготовить заливку: куриные яйца слегка взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сливки жирностью от 10%, перемешать.

Шаг 7

Залить запеканку полученной смесью, отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, запекать до готовности.

You Might Also Like