Так приятно начать неспешное воскресное утро со вкусных блинчиков и чашки чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. л. муки
- 3/4 стакана молока
- 2 крупных яйца
- 1 желток
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Для подачи:
- 8 бананов
- шоколадно-ореховая паста
- черника
- взбитые сливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар. В другой миске слегка взбейте яйца и желток. Постепенно влейте молоко и хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте 1 ст. л. в тесто. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 мин., а лучше на ночь.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте растопленным маслом. Налейте 3 ст. л. теста в центр и поверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну тонким слоем. Пеките около 1 мин., затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15–20 сек. Переложите блинчик на тарелку. У вас должно получиться 8 больших тонких блинчиков.
Шаг 4
Смажьте блинчик ореховой пастой и выложите на край очищенный банан. Заверните блин в плотную трубочку и разрежьте на роллы высотой около 3 см. Выложите роллы на блюдо, украсьте взбитыми сливками и ягодами.