Блинные рулетики с маком

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 230 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мак 150 г
  • вода 200 мл
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак залить кипятком и оставить на ночь.

Шаг 2

Добавить к маку молоко, сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.

Шаг 3

Яйца с сахаром слегка взбить.

Шаг 4

Добавить молоко, растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 6

Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 7

Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин). Свернуть блин в рулетик. Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой.Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!

You Might Also Like