Отличная идея для романтического завтрака — блинный торт! В рецепте не использованы сахар и пшеничная мука, поэтому он подходит для спортсменов и людей, следящих за фигурой. Однако, за счет арахиса и бананов он достаточно сладкий и понравится, как взрослым, так и маленьким сладкоежкам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяная мука 100 г
- молоко 300 г
- обжаренный арахис 100 г
- яйцо 1 шт.
- банан 1 шт.
- клубника 80 г
- горький шоколад 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овсяную муку смешиваем с молоком и добавляем яйцо. Все тщательно взбиваем с помощью миксера или вручную при помощи венчика. Массу оставляем на 10 минут, чтобы овсяная мука впитала жидкость и масса стала более плотной по консистенции.
Шаг 2
В это время приготовим арахисовую пасту.Засыпаем арахис в погружной блендер и измельчаем до кремообразной массы.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если у Вас таковой нет, то следует смазать сковороду маслом.Заливаем смесь для блинчиков в кондитерский мешок или в кулинарный декоратор.На поверхность сковороды выливаем блинную смесь в форме сердечка. Повторяем пока смесь не закончится.
Шаг 4
Банан режем на тонкие ломтики.У клубники отрезаем верхушку и в середине вырезаем треугольник так, чтобы ягодка напоминала сердечко, затем так же режем ее на тонкие ломтики.
Шаг 5
Можем собирать блинный торт.На блин выкладываем ломтики банана, сверху кладем еще один блин, а на него укладываем арахисовую пасту. Повторяем слой за слоем.
Шаг 6
Топим горький шоколад удобным для Вас способом и поливаем им торт.
Шаг 7
Украшаем сердечками из клубники, можно подавать к столу или принести завтрак в постель своей второй половинке.Приятного аппетита!