Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю так и в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины классические 30 шт.
- сливки жирные 250 мл
- рикотта 250 г
- сахар 100 г
- шоколад молочный 50 г
- фрукты в ассортименте 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Испечь тоненькие блины по вашему любимому рецепту.
Шаг 2
Для крема взбить сливки 33% и более с сахаром и рикоттой (можно заменить на творог).В крем натереть шоколад, перемешать.
Шаг 3
Начинаем собирать тортик.Примерно 20 блинов выложить один на другой на большое блюдо промазывая каждый кремом.
Шаг 4
Оставшиеся блины свернуть трубочкой и нарезать наискосок.Украсить нарезанными блинами тортик вокруг.
Шаг 5
Верх тортика украсить фруктами и ягодами.Присыпать по желанию сахарной пудрой.Остудить пару часов в холодильнике.