Блинный торт с фруктами

Нарядный, вкусный, тортик из блинов с изобилием фруктов можно приготовить как и в масленичную неделю так и в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины классические 30 шт.
  • сливки жирные 250 мл
  • рикотта 250 г
  • сахар 100 г
  • шоколад молочный 50 г
  • фрукты в ассортименте 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь тоненькие блины по вашему любимому рецепту.

Шаг 2

Для крема взбить сливки 33% и более с сахаром и рикоттой (можно заменить на творог).В крем натереть шоколад, перемешать.

Шаг 3

Начинаем собирать тортик.Примерно 20 блинов выложить один на другой на большое блюдо промазывая каждый кремом.

Шаг 4

Оставшиеся блины свернуть трубочкой и нарезать наискосок.Украсить нарезанными блинами тортик вокруг.

Шаг 5

Верх тортика украсить фруктами и ягодами.Присыпать по желанию сахарной пудрой.Остудить пару часов в холодильнике.

You Might Also Like