Блинный торт с грушей и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. Готовится этот тортик совсем не трудно и довольно быстро. Самое трудное в приготовление это испечь блины и дождаться пока торт охладиться в холодильнике!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • сахар 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сливки жирные 500 мл
  • фундук 100 г
  • шоколад черный 160 г
  • груша свежая 2 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • лимон 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста для блинов продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с 30 гр сахара, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Шаг 2

Далее приступаем к приготовлению начинки.Фундук обжарить на сухой сковороде 1 -2 мин. Затем его измельчить в крошку.

Шаг 3

Сливки 35 % взбить с оставшимися 170 гр сахара и ванилином до пиков.

Шаг 4

Шоколад (черный) растопить на водяной бане и добавить в сливки и также добавить измельченный фундук, все еще раз взбить. Наш крем готов!!

Шаг 5

Далее берем не очень глубокую миску и выстелить ее пленкой чтобы свисали края.

Шаг 6

Грушу очистить и нарезать на небольшой кубик, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Поверх пленки выложить 3-4 блина внахлест чтобы края немного свисали.В середину тоже выложить блин.

Шаг 8

Затем выложить 1-1,5 ст л крема, немного нарезанной груши (примерно 1 ст л ), поверх блин и так пока не закончится все блины, крем и груша.

Шаг 9

Последний слой блин, завернуть края блинов и пленки.Убрать на холод на 1-2 часа.

You Might Also Like