Блинный торт с Маскарпоне и шоколадом

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 500 мл
  • вода 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • сыр» Маскарпоне» 250 г
  • сливки 33 % 250 мл
  • шоколад черный 100 г
  • масло растительное 30 мл
  • масло сливочное 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с приготовления теста для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить кефир и взбить до однородности.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.

Шаг 2

Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить стакан кипятка.Оставить тесто в тепле «отдохнуть» мин на 20.

Шаг 3

После того, как тесто «отдохнуло», жарим блины, смазав сковороду только перед выпечкой первого блина. Чтобы тортик получился высокий, используйте сковороду 18 см.

Шаг 4

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой и сыром Маскарпоне до пиков. Получается воздушный крем.Шоколад натереть на тёрке.Добавить натёртый шоколад в крем и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Приступаем к сборке тортика. Для этого промазываем каждый блин кремом, складывая в стопочку.Промазать верх и бока. Отправить торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Украсить по желанию!

You Might Also Like