Блинный торт с ромовыми сливками

В конце масленичной недели удивите своих близких блинным тортом. У него очень вкусная начинка из карамелизованных бананов и восхитительные сливки с ромом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для банановой начинки:

    • 100 г сливочного масла
    • 400 г коричневого сахара
    • 2 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 7 спелых бананов
    • 125 мл темного рома (по желанию)

    Для блинчиков:

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана молока
    • 125 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 4 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • сливочное масло для жарки

    Для подачи:

    • 3 банана
    • 3 ст. л. сахара

    Для ромовых сливок:

    • 400 мл сливок жирностью 33%
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. рома

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.

    Шаг 2

    Банановая начинка. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. Вилкой разомните бананы в грубое пюре.

    Шаг 3

    Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.

    Шаг 4

    Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки закарамелизуйте бананы.

    Шаг 5

    Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов, затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт в холодильник на 3 ч.

    Шаг 6

    Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизован­ными бананами.

    You Might Also Like