Блины дрожжевые

Эти ажурные блины не оставят никого равнодушным!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для опары;
  • теплое молоко 50 мл
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 1 ч.л.
  • основное тесто:
  • вся опара
  • теплое молоко 800 мл
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука пшеничная 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешаем молоко, дрожжи, сахар и поставим на подъем до шапочки.

Шаг 2

В пару добавляем все остальные ингридиенты Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.Ставим на подъем, как тесто поднимется перемешиваем и опять на подъем, так 3 раза. Тесто должно быть такой густоты, какие вы хотите блины, если блинов хочется толстеньких, тогда тесто густоватое, если блины потоньше, то в тесто надо добавить водички. Я пекла блины не толстые. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

You Might Also Like