Блины на ряженке

У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки.

Шаг 2

Просейте вместе муку с содойи всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон.

Шаг 5

Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.

You Might Also Like