Блины на сливках

Если после праздничных десертов остались неприкаянные жирные сливки, пустите их на блины. Тоненькие, нежные, универсальные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука 125 г
  • сахарная пудра 20 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 325 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • рапсовое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком.

Шаг 3

Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час.

Шаг 4

Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.

You Might Also Like