Если после праздничных десертов остались неприкаянные жирные сливки, пустите их на блины. Тоненькие, нежные, универсальные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука 125 г
- сахарная пудра 20 г
- соль 1 щепотка(и)
- яйцо 2 шт.
- молоко 325 мл
- сливки 33% 100 мл
- рапсовое масло 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2
Добавить яйца, 100 мл молока и перемешать венчиком.
Шаг 3
Влить оставшееся молоко и сливки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить миску с тестом в теплом месте примерно на 1 час.
Шаг 4
Жарить блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.