Блины с фуа-гра и грибами

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! Поэтому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинов:

    • мука гречневая – 100г
    • мука пшеничная – 100г
    • молоко – 500мл
    • кефир – 100мл
    • яйца – 2шт
    • сахар – 30г
    • масло растительное – 15г
    • соль – 3г
    • сода – 3г

    Для начинки:

    • фуа-гра – 50г
    • белые грибы – 25г
    • шампиньоны – 35г
    • соус бальзамик – по вкусу

    Для подачи:

    • сметана

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить тесто для блинов. Гречневую и пшеничную муку просеять, добавить тёплое молоко, добавить желтки, соль и сахар. Замесить тесто. Нагреть кефир, добавить соду, соединить с тестом, добавив взбитые белки.

    Шаг 2

    Фуа-гра посолить, поперчить и обжарить. Белые грибы обжарить на сковороде после фуа-гра, на том же жире. Шампиньоны обжарить на чистой сковороде. Посолить.

    Шаг 3

    На тарелки выложить два блина, полить соусом бальзамик, выложить фуа гра и грибы на блины и украсить базиликом. Подавать со сметаной.

    You Might Also Like