Блины с грибным припеком

Грибы с припеком издавна любимы на Руси. Этот рецепт блинчиков с грибным припеком с добавлением зелени и жареного лука. Рецепт хорош для блинов не только с припеком. Добавив в тесто сахар, получаем вкусные ажурные блинчики, к которым подаем мед или варенье. Вкусной вам масленицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • кефир 300 мл
  • кипяток 230 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль,сахар по вкусу
  • сода 0,5 ч.л.
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.

Шаг 2

Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.

Шаг 3

На раскаленную сковороду кладем немного начинки.

Шаг 4

На начинку выливаем тесто и выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.

Шаг 6

И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.

Шаг 7

Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

You Might Also Like