Блины с креветками том ям

Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины – 2 шт.
  • цуккини – 25 г
  • креветки – 25 г
  • салат романо – 10 г
  • соус том ям – 70 г
  • кинза, листочки – 2 г
  • помидоры – 20 г
  • соль – 1 г
  • масло растительное – 15 г
  • масло сливочное – 10 г

Соус том ям:

  • сливки 33% — 60 г
  • паста том ям – 10 г

Тесто для блинов :

  • молоко 3,2% — 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.

Шаг 2

Приготовить соус том ям. Для этого смешать сливки с пастой том ям.

Шаг 3

Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.

Шаг 4

Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.

You Might Also Like