Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- блины – 2 шт.
- цуккини – 25 г
- креветки – 25 г
- салат романо – 10 г
- соус том ям – 70 г
- кинза, листочки – 2 г
- помидоры – 20 г
- соль – 1 г
- масло растительное – 15 г
- масло сливочное – 10 г
Соус том ям:
- сливки 33% — 60 г
- паста том ям – 10 г
Тесто для блинов :
- молоко 3,2% — 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло растительное – 50 г
- мука пшеничная – 150 г
- сахар – 20 г
- соль – 3 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и пробить блендером, чтобы не было комков. Отпечь блины.
Шаг 2
Приготовить соус том ям. Для этого смешать сливки с пастой том ям.
Шаг 3
Креветки порезать небольшими кусочками (1шт. на 6 частей), цуккини и романо нарезать брусочками. На растительном масле обжарить цуккини и потом положить креветки, немного обжарить и влить соус том ям, немного протомить и добавить листья салата и помидоры, нарезанные кубиком.
Шаг 4
Блины свернуть прямоугольником и полить сливочным маслом. Выложить на край глубокой тарелки и рядом вылить соус. Украсить листочками кинзы.