Блины с курицей и грибами

Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте задействованы шампиньоны, но их можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука — 260 г
  • молоко 3,5 % — 520 мл
  • куриное яйцо- 3 шт
  • сахар — 30 г
  • растительное масло — 65 г
  • сливочное масло — 25 г
  • отварное куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 125 г
  • шампиньоны — 150 г
  • сливки 35-33 % — 350 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, соль, масло сливочное и растительное масло смешать в миске, взбить до однородной массы. Добавить молоко, размешать, порциями всыпать муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто процедить через сито.Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.

Шаг 2

На масле обжарить лук, нарезанный средним кубиком. В сотейник выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе, пассерованный лук. Залить сливками и прогреть. Сливки должны слегка загустеть.

Шаг 3

Добавить к курице предварительно отваренные и слегка обжаренные шампиньоны. Заправить все солью, перцем, соевым соусом и блендером в фарш.

Шаг 4

Выложить на блин 2 ст.л. начинки и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами. Подрумянить блины на сковороде и подать со сметаной.

You Might Also Like