Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте задействованы шампиньоны, но их можно заменить любыми другими грибами на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука — 260 г
- молоко 3,5 % — 520 мл
- куриное яйцо- 3 шт
- сахар — 30 г
- растительное масло — 65 г
- сливочное масло — 25 г
- отварное куриное филе — 400 г
- репчатый лук — 125 г
- шампиньоны — 150 г
- сливки 35-33 % — 350 мл
- соевый соус — 30 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца, сахар, соль, масло сливочное и растительное масло смешать в миске, взбить до однородной массы. Добавить молоко, размешать, порциями всыпать муку, тщательно вымешивая. Готовое тесто процедить через сито.Тесто налить половником на разогретую сковородку, жарить блин с одной стороны.
Шаг 2
На масле обжарить лук, нарезанный средним кубиком. В сотейник выложить нарезанное мелкими кубиками куриное филе, пассерованный лук. Залить сливками и прогреть. Сливки должны слегка загустеть.
Шаг 3
Добавить к курице предварительно отваренные и слегка обжаренные шампиньоны. Заправить все солью, перцем, соевым соусом и блендером в фарш.
Шаг 4
Выложить на блин 2 ст.л. начинки и свернуть его трубочкой. Так же поступить с остальными блинами. Подрумянить блины на сковороде и подать со сметаной.