Налим хорошо в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- яйца куриные – 6 шт.
- молоко – 450 мл
- сахар – 75 г
- соль – 8 г
- масло растительное – 45 г
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 30 г
Для начинки:
- налим – 200 г
- лук шалот (луковицы) – 2 шт.
- черный перец – 2 г
- масло сливочное – 50 г
Для начинки:
- 1 лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
Шаг 2
Отдельно приготовить начинку. Филе налима порезать и обжарить с луком шалот, с добавлением лаврового листа и чёрного перца пару минут на мягком сливочном масле.Начинку завернуть в блин.