Блины с яйцом и беконом

Этот завтрак можно встретить за пределами России, а вот у нас о нем мало кто слышал. Блин, яйцо, бекон — это сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Питательный и вкусный завтрак для отличного начала дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 10 шт.
  • мука 100 г
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • бекон 8 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона)Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Вымешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 10-15 минут (так масло лучше «подружится» с тестом)

Шаг 2

Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.

Шаг 3

Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу.После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!

You Might Also Like