Блины со шпинатом и пармезаном

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пюре картофельное — 210г
  • пармезан — 30г
  • шпинат — 90г
  • грудинка — 150г
  • савойская капуста — 120г
  • груша — 60г
  • лимонный сок – 5мл
  • бульон из телятины – 1л
  • вино красное – 300мл
  • пюре сливовое – 100г

Для теста:

  • молоко — 500мл
  • яйца — 3шт
  • мука — 200г
  • масло сливочное или растительное — 30г (2 ст. л.)
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с солью, добавить молоко, сливочное масло, сахар и муку, все хорошо перемещать. Испечь блинчики.

Шаг 2

Приготовить картофельное пюре, смешать его с пармезаном и шпинатом, завернуть пюре в блин и еще немного обжарить его.

Шаг 3

Ошпарить капусту в кипятке, 30 секунд. Нарезать кубиками грудинку и грушу. Все обжарить и полить лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить соус: в бульон добавляем вино и сливовое пюре, все тщательно размешиваем.

Шаг 5

Перед подачей разрезать каждый блин поперек слегка наискосок. Разложить по тарелкам камусту с телятиной, сбрызнуть соусом, сверху уложить блины срезом вверх.

You Might Also Like