Победительница конкурса шеф-повар Мэй Лин запекает эти ребрышки в духовке на медленном огне, пока они не станут супер нежными; затем она поливает их на гриле сладко-острым соусом, приправленным гочуджангом. Она также добавляет соус к тушеной свинине, подает его с картофелем фри вместо кетчупа и смешивает с растопленным сливочным маслом, чтобы полить жареную курицу.
Ингредиенты
- 1 чашка пасты Кочхуджан
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана саке
- 2 столовые ложки рисового уксуса без заправки
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко натертого чеснока
- 2 столовые ложки молотого белого перца
- 3 ломтика свиных ребрышек (около 8 фунтов), без оболочек
- Кошерная соль
Инструкции
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 °C.
В миске среднего размера взбейте вместе все ингредиенты, кроме рёбрышек, и добавьте соль по вкусу.
Выложите на рабочую поверхность 2 длинных листа плотной фольги. В центр каждого листа положите по одному рёбрышку мясной стороной вверх.
Шаг 2.
Смажьте рёбрышки 3/4 стакана соуса и плотно заверните в фольгу, чтобы получился пакет. Повторите то же самое с оставшимися двумя рёбрышками.
Шаг 3.
Переложите пакеты из фольги на два больших противня с бортиками и запекайте рёбрышки до готовности, примерно 2 часа.
Шаг 4.
Разверните ребрышки и переложите их на рабочую поверхность. Разрежьте их на 3 или 4 части.
Шаг 5.
Разожгите гриль. Посолите ребрышки и жарьте на сильном огне, поливая оставшимся соусом и периодически переворачивая, до образования глазури и слегка подрумянивания пятнами, около 4 минут. При желании разрежьте ребрышки на отдельные части. Переложите на блюдо и подавайте.
Готовьте заранее
Ребрышки можно приготовить, выполнив шаг 1, и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением на гриле и глазированием доведите до комнатной температуры.
Сочетайте эти корейские ребрышки с темным аргентинским мальбеком с вишневым привкусом и специями.