Брауни с хурмой и карамелизованными мандаринами

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как в теплом виде, сочетая еще дымящуюся мякоть с холодной плотью пломбира, так и в остывшем, запивая чаем или кофе. И пусть весь мир подождет! Классический рецепт я разнообразила фруктами — хурмой, утонувшей в самом брауни, и мандариновыми дольками, томленными во фруктовой тягучей карамели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • темный шоколад 100 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 70 г
  • сахар 90 г
  • хурма 0,5 шт.
  • для карамели:
  • сахар 1 стакан(а)
  • вода 1/4 стакан(а)
  • дольки мандарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Совершенно смело можно делать это и в микроволновке или на плите. Чуть остужаем, иначе яйца заварятся.

Шаг 2

Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Можно добавить ванилин или корицу. Затем вводим их в шоколадно-масляную смесь и хорошо взбиваем. Далее просеиваем муку, хорошо вымешиваем. Добавляем крупно порезанные кубики хурмы.

Шаг 3

Форму с бортами застилаем пекарской бумагой. Можно промазать маслом, чтобы впоследствии десерт лучше «отходил». Вливаем тесто и выпекаем в хорошо прогретой (150-170) духовке 20-25 минут.

Шаг 4

Верх неплохо присыпать какао.

Шаг 5

Параллельно готовим карамель. В сковороде или сотейнике сахар смешиваем с водой и на небольшом огне доводим до растопленного состояния. Сначала получится густой сироп, затем он начнет менять цвет, пузыриться и становиться «стеклянным». На этой стадии лучше всего и погрузить в него дольки мандарина. Томим их до образования корочки. Кстати, в процессе стоит добавить пряности: кардамон, мускатный орех, корицу. Не исключено, что в процессе они дадут сок, что лишь улучшит вкус карамели за счет фруктовых ноток. Украшаем мандаринами брауни. Оставшуюся карамель поедаем параллельно или оставляем в дополнение к новым лакомствам. Главное — хранить ее в закрытой форме, чтобы не затвердела!

You Might Also Like