Брауни с заварным кремом и малиной

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Брауни:

    • масло сливочное 230 г
    • шоколад горький хороший 250 г
    • сахар тростниковый мелкий 230 г
    • яйца 4 шт.
    • мука 150 г
    • джем малиновый 2 ст. л.
    • малина (можно с/м) 80 г

    Крем:

    • молоко 250 мл
    • ваниль 1 стручок
    • желтки 2 шт.
    • сахар тростниковый мелкий 50 г
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • сливочное масло размягченное 20 г
    • паста арахисова 2 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Налить молоко в кастрюлю, разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семена и добавить в молоко. Подогреть.

    Шаг 2

    В миске взбить венчиком желтки, сахар, крахмал и масло. Продолжая взбивать, влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перелить обратно в кастрюлю и варить 2-3 мин. до загустения. Вмешать пасту, дать остыть.

    Шаг 3

    В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить кусочки шоколада и перемешать, пока он не растает. Снять с огня и всыпать сахар.По одному вбить яйца, всыпать просеянную муку, перемешать.

    Шаг 4

    Тесто налить в форму, сверху вылить крем.Небольшими горками выложить джем, посыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах 25 мин., чтобы серединка осталась тягучей.Приятного аппетита!

    You Might Also Like