Брауни «Свекла и шоколад»

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г свеклы
  • 250 г горького шоколада
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • по 50 г какао-порошка и муки
  • соль по вкусу

Для соленой карамели:

  • 450 г сахарной пудры
  • 180 мл воды
  • 600 мл сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. вкусной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Шаг 2

Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

Шаг 4

Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

You Might Also Like