Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом

Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом

Готовый пирог или торт легко выйдет из формы, если вы достанете его из духовки и поставите прямо в форме на холодное мокрое полотенце. Чтобы шарик мороженого не катался по тарелке при подаче, можно добавить под него взбитые сливки — в этом случае мороженое будет таять медленнее.

Брауни с красной фасолью и целым грецким орехом

Ингредиенты

  • Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (155 г)
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Шоколад молочный 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Апельсин (цедра) 1 1/2 ст. л.
  • Ванильное мороженое 400 г

Способ приготовления

  1. В сотейник налейте 100 мл воды. В металлическую миску положите кусочками масло и молочный шоколад и растопите на водяной бане, медленно помешивая. Добавьте сахар, перемешайте и остудите.
  2. В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем и какао.
  3. В шоколадную смесь добавьте яйца, перемешайте и влейте получившуюся смесь в миску с мукой.
  4. Красную фасоль промойте, промокните салфеткой и добавьте в шоколадную смесь.
  5. Распределите тесто по формочкам, смазанным маслом, и запекайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
  6. Готовый брауни украсьте половинкой грецкого ореха и подавайте с шариком ванильного мороженого, присыпав цедрой апельсина.

Источник: bonduelle.ru