Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

Сметану можно заменить на кокосовые сливки, и блюдо станет постным.

Брокколи мини в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты

  • Брокколи мини Bonduelle 1 упаковка (300 г)
  • Сметана 10% 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр (твердых сортов) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Способ приготовления

  1. Замороженную брокколи положите в кипящую воду на 2 минуты. Следите за временем, чтобы не переварить соцветия, иначе они станут слишком мягкими.
  2. Приготовьте соус. Смешайте сметану и муку. Чтобы консистенция стала немного жиже, можно добавить воды. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в разогретую сковороду и томите 1-2 минуты.
  3. Раскалите вторую сковороду с маслом. Немного обжарьте брокколи с мелко рубленным чесноком около 2 минут.
  4. Залейте брокколи подготовленным соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром и перемешайте. Тушите еще 3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *