Брускетта с овощами и тунцом

Брускетта — классическая итальянская закуска, очень вкусная и такая незамысловатая в приготовлении. Наполнение у нее может быть разнообразным, но брускетта должна быть обязательно из свежеиспеченного багета. Начинка из тунца с каперсами, яблоком и перцем под очень вкусным соусом — очень вкусное и сытное наполнение. Как приятно начинать день с хрустящей брускетты и чашечки кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет 1 шт.
  • тунец 100 г
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • лимон
  • каперсы 1 ст. л.
  • сыр 50 г
  • веточка зелени петрушки 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.

Для соуса:

  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежеиспеченный багет нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко, перец сладкий красный. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Далее добавляем каперсы, петрушку, тунец, размятый до небольших кусочков. Готовим соус из майонеза, горчицы, сока лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 3

Укладываем начинку на кусочки багета, сверху кладем кусочки твердого сыра, и укладываем на противень. Готовим минут 5 при 180°С до расплавления сыра.

Шаг 4

Подаем брускетту как закусочку вместе с чашечкой утреннего кофе!

You Might Also Like