Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет (ломтики) 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • моцарелла 50 г
  • масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
  • бальзамический уксус 1/2 ч. л.
  • базилик свежий (веточки) 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

You Might Also Like