Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек с семенами льна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 330 г
- вода 200 мл
- дрожжи сухие(с небольшой горкой) 1 ч.л.
- сахар (без горки) 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- масло растительное 30 мл
- семена льна для посыпки булочек
- чайная заварка для смазывания булочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Опара: смешать 150 гр муки из общего количества с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накрыть и оставить минут на 30 для подъема.
Шаг 2
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто минут 10. Скатать в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки ( у меня 10 штук), оставить на расстойку минут на 30-60. Накрыть пленкой. Перед выпечкой булки смазать чайной заваркой (заваренный чай), посыпать семенами льна или кунжута, или не чем не посыпать., выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 20 до румяного.