Бутерброд с крабовой пастой

Бутерброд с крабом – достойный вариант для особого утра. Чтобы удовольствие не омрачала мысль о стоимости морепродуктов, наш секрет: для пасты мы рекомендуем использовать мясо краба подешевле, а дополнять его мясом подороже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 ломтиков деревенского хлеба или чиабатты
  • 100 г мяса краба
  • половина лимона
  • горсть смеси мелко нарезанной петрушки, укропа, тархуна и зеленого лука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты мелко нарежьте или разберите руками 200 г мяса краба. Смешайте с другими ингредиентами. Оставьте до использования.

Шаг 2

Оставшегося краба нарежьте более крупно. Смешайте с пряными травами, соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Хлеб немного подсушите на сухой сковороде. Сбрызните маслом 4 куска. Разложите крабовую пасту, на нее – куски краба. Накройте оставшимся хлебом и подавайте.

You Might Also Like